Latkes de Hanouka

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Latkès de ‘Hanouka

A la lumière de la Ménorah, petits et grands dégustent ces croustillants latkès !

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

5 grandes pommes de terres, épluchées
1 grand oignon,
3 œufs,
1/3 verre de farine,
1 cuiller à café de sel,
¼ de cuiller à café de poivre,
¾ de verre d’huile pour friture

Matériel : une grande sauteuse

Râpez les pommes de terre et l’oignon sur le côté fin de la râpe, ou dans un robot ou encore dans un mixeur avec un peu d’eau.

Egouttez les pommes de terre et l’oignon râpés dans une passoire, en pressant pour évacuer l’excès d’eau. Ajouter les œufs, la farine et l’assaisonnement. Mélangez bien.
Chauffez un demiverre d’huile dans la sauteuse. Baissez le feu et, à l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez du mélange des boulettes que vous mettez dans l’huile une par une. Laissez frire sur le même côté pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée. Retournez et laissez frire encore 2 à 3 minutes.

Retirez les latkès de la sauteuse et placez-les sur du papier essuie-tout pour drainer l’excédent d’huile. Recommencez l’opération avec le reste de la pâte jusqu’à la terminer, en ajoutant de l’huile si nécessaire.

Servez en accompagnant avec de la compote de pomme.

Variante : Latkès de courgette (zucchini) ou de carottes : substituez 5 courgettes moyennes ou 5 carottes moyennes aux pommes de terre.

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