Ingrédients :

2 aubergines
Le jus d’un citron ou deux (dépend de la grosseur)
1 1/2 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café d’ail haché
sel et poivre du moulin
Huile d’olive extra vierge pour la friture

Préparation :

Rincer puis essuyer les aubergines.

Couper les aubergines en rondelles assez épaisses (avec la peau)

Saler et laisser les dégorger de leur eau pendant 30 minutes environ puis bien les essuyer.

Prendre une grande poêle y mettre un bon filet d’huile et faites les frire, ou si vous voulez plus light au four.

Et les déposer sur du papier absorbant.

Quand les aubergines sont frites, les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau et une fourchette, ajouter l’ail haché, cumin, sel, poivre et citron.

Vous pouvez ajouter de la harissa si vous aimez piquant et même des olives et un poivron rouge grillé, un vrai délice !