Tajine de poulet aux beignets de choux-fleurs sauce safran
Ingrédients :
Pour le tajine :
1 poulet coupé en 8 morceaux (peut se faire avec de l’agneau ou du bœuf)
1 tête de choux-fleur blanchie ou bien 2 sachets de choux-fleur congelé,
1 oignon haché,
2 gousses d’ail hachées,
1/2 cuillère à café de cannelle,
1/2 cuillère à café de raz el hanout,
1 cuillère à café de curcuma,
quelques pistils de safran,
2 cuillères à soupe de coriandre hachée,
1 jus de citron,
2 verres d’eau,
1 cuillère à café d’huile d’olive,
sel et poivre du moulin
La pâte à beignet :
2 à 3 cuillères à soupe de farine,
2 œufs,
1 filet de citron,
1/2 verre de Perrier ou d’eau,
1/2 sachet de levure chimique,
2 pincées de raz el hanout,
1 pincée de curcuma,
1/2 cuillère à café d’ail en poudre,
1 cuillère à soupe de coriandre hachée,
poivre du moulin,
sel ou bien 1 cuillère à soupe de marakof.
Préparation :
Dans une marmite mettre 1 cuillère à café d’huile y déposer les morceaux de poulet, faire revenir jusqu’à ce que le poulet prenne une belle couleur dorée.
Ajoutez ensuite l’oignon haché, l’ail, la coriandre, le curcuma, la cannelle, le raz el hanout, le sel, le poivre, le safran, le jus de citron et enfin l’eau, puis cuire à petit feu jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait réduit de moitié.
Entre temps préparez vos beignets de choux-fleurs dans un bol mettre tous les ingrédients et mélangez au fouet jusqu’à avoir une consistance de pâte à beignet assez fluide.
Trempez vos bouquets de choux-fleurs dans la pâte et faite frire dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égoutter sur du papier absorbant. Ajoutez les beignets de choux-fleurs et les restes de petits bouquet que vous ne pouvez pas frire sur le poulet et laissez cuire 15 à 20 minutes. Dans un plat de service déposez vos morceaux de poulet, les beignets de choux-fleurs, ainsi que la sauce et décorez avec de la coriandre fraîche ciselée.
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