Mini beignets de pommes à la cannelle
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Ingrédients
Proportions pour: 24 petits beignets
- 1 litre d’huile végétale pour la friture
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- 190 g de farine tout usage
- 10 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 16 cl de lait
- 2 œufs battus
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 400 g de pommes épluchées, épépinés et hachées
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes › Cuisson : 15minutes › Prêt en :35minutes
- Chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse jusqu’à atteindre la température de 190 degrés°C. Mélanger dans un bol les 200 g de sucre en poudre avec la cannelle et réserver.
- Mélanger dans une jatte la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et le sel. Verser le lait, les œufs battus et l’huile et bien mélanger. Incorporer les pommes jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties.
- Déposer des cuillères de pâte dans l’huile chaude et les faire frire pendant environ 5 minutes, en fonction de la grosseur. Procéder par lots afin de ne pas surcharger la pâte. Retirer de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire et les égoutter rapidement sur du papier absorbant. Les saupoudrer généreusement de sucre à la cannelle pendant qu’ils sont encore chauds.
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