Courge Butternut rôtie

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Courge Butternut rôtie au sirop d’érable & amandes grillées

Ingrédients :

1 butternut ou autre courge,
3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou plus selon le goût,
1 poignée d’amandes effilées torreifiées,
3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
sel et poivre du moulin.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Couvrir une lèchefrite de papier sulfurisé.

Coupez la butternut en petits cubes puis dans un saladier enrobez les avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le sirop d’érable. Mélangez bien chaque morceau.

Mettez-les ensuite sur le lèchefrite puis enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Pensez à remuer de temps en temps pour que chaque morceau caramélise.

A la sortie du four mettre dan un plat de service et saupoudrez généreusement d’amandes grillées concassées ou effilées.

Pour varier, cette recette peut se faire avec d’autres courges comme du potiron, potimarron…
Vous pouvez ajoutez des épices de votre choix : cannelle, muscade, quatre épices, paprika, ail, piment d’Espelette, origan, cumin, curry, graines de fenouil, graines de coriandre.

Et pour le croquant variez avec des noix, graines de courges ou noisettes torréfiées, noix de pécans, cranberries, sésame blond et noir.

Et s’il vous en reste, moulinez puis ajoutez de l’eau et de la crême pour en faire un succulent velouté.

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