Poisson Piquant

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Poisson piquant à la sauce aigre-douce

Ingrédients :

500 g de filet de cabillaud ( ou tout poisson blanc à chair ferme de votre choix ), peut se faire aussi avec du poulet,
2 gousses d’ail hachées finement,
Huile pour la friture + 2 cuillères à soupe,
3 ciboules hachées,
Le jus de citron pour arroser sur le dessus,

Marinade
1/2 cuillère à café de gingembre frais haché,
2 cuillères à soupe de sauce soja,
1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
1/2 cuillère à café de sel,
2 cuillères à soupe de farine tout usage,
2 cuillères à soupe de maïzena,
1/2 cuillère à café de levure chimique,

Pour la sauce
2 cuillères à café de sauce de soja,
2 cuillères à soupe de sauce piquante sucrée, genre « sweet chili sauce »,
1 cuillère à café de maïzena diluée dans 3 cuillères à soupe d’eau,

Préparation :

Couper les filets de poisson mi-congelés en morceaux, ils doivent être encore fermes pour pouvoir les découper facilement.

Dans un bol, ajouter les morceaux de poisson avec tous les ingrédients pour la marinade.
Mélangez bien et garder de côté.

Dans un wok ou une poêle, frire 3-4 minutes dans l’huile chaude les morceaux de poisson. Une fois que les morceaux ont pris une couleur légèrement dorée, les déposer sur du papier absorbant et réserver…

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, à l’exception de la maïzena avec les 3 cuillères à soupe d’eau, garder de côté.

Dans la poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen, ajouter l’ail haché et faire sauter pendant environ 30 secondes.

Maintenant, ajouter le mélange de sauce et cuire pendant 1-2 minutes, continuer à remuer.

Enfin, ajouter le poisson frit à la sauce, remuer doucement afin que les morceau de poissons s’enrobent bien de sauce.

Ajouter la maïzena diluée dans l’eau, remuer une dernière fois, saupoudrez d’oignons verts hachés.

Servir chaud avec du riz jasmin.

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