Sopapillas

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Beignets Mexicains

Ingrédients :

250 g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
sel fin
30 g de beurre mou
1 litre d’huile de tournesol
sucre en poudre
miel liquide

Préparation :

Temps de préparation : 40 minutes

Mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Ajouter le beurre mou et pétrir avec environ 150 ml d’eau chaude jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Pétrir vigoureusement la pâte pendant 2 à 3 minutes.

Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

Diviser la pâte en deux portions, l’étaler sur un peu de farine jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm et découper des carrés (d’environ 5 X 5 cm) ou des triangles.

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une casserole jusqu’à ce que des bulles remontent le long du manche d’une cuillère en bois plongée dedans.

Y plonger des morceaux de pâte pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir et gonfler, et les retourner 1 à 2 fois pendant la cuisson.

Laisser égoutter les sopapillas sur des feuilles de papier absorbant et selon les goûts, les saupoudrer de sucre en poudre et / ou les arroser de miel.

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